Creación de una máquina virtual en la consola de gestión del Administrador de Microsoft Hyper-V

Antes de crear una máquina virtual, debe colocar el archivo ISO en cualquier carpeta de red a la que pueda acceder el servidor con el hipervisor. Si abre la consola del Administrador de Microsoft Hyper-V en el mismo servidor donde está instalado el hipervisor, puede colocar el archivo ISO en un disco duro local.

Para crear una máquina virtual:

1. Abra la consola de gestión del Administrador de Microsoft Hyper-V.
  2. En la parte izquierda de la ventana, seleccione el hipervisor en el que desea implementar la imagen de la máquina virtual.
  3. En el menú contextual, seleccione NuevoMáquina virtual.

Se abrirá el asistente de creación de la máquina virtual.

4. Siga los pasos del asistente:
    1. Seleccione el nombre y la ruta de la máquina virtual.
    2. Seleccione la generación de la máquina virtual.
    3. Asigne memoria a la máquina virtual.
    4. Configure la conexión de red.
    5. Conecte un disco duro virtual.
    6. Seleccione la unidad donde se implementará la imagen de la máquina virtual.
    7. Confirme la creación de la máquina virtual.

Se creará una máquina virtual con la configuración establecida. Asegúrese de que se muestra en la lista Virtual Machines en el hipervisor seleccionado.

La máquina virtual se crea con el número predeterminado de procesadores. Debe cambiar esta configuración en las propiedades de la máquina virtual después de crearla.